Один мой знакомый часто бывал в Китае, и вернувшись из Лондона он с полными восхищения глазами рассказывал про лондонский «чайна таун». Какие там запахи, толпа людей, суматоха… Всё как в Китае. Пару раз побывав в Лондоне мне так и не удалось добраться до местного «китай-города», но этим летом я уже не выдержала и в одно солнечное утро поспешила на станцию Picadilly Circus, откуда до чайна тауна 5 минут пешком.

На самом деле чайна таун окружают несколько станций метро, до него легко дойти пешком с Covent Garden, Picadilly curcus, Leisester Square…  Я вышла из метро к статуе Эроса и пошла правее, потом прямо по улице

До полудня в «чайна-тауне» все кафе закрыты, работают только магазинчики. В магазинах много просто китайского ширпотреба. но имеются и всякие национальные вкусности… В час жизнь резко оживляется и начинается веселье.

Многие англичане с небольшим достатком приходят на пятачок за китайскими товарами, много молодёжи к обеду подтягиваются, чтобы перекусить китайской едой. Я очень боялась пробовать сильно экзотические и непонятные вещи, но креветок я поела…

Было очень вкусно!!! Соус был непонятен, но очень вкусно, надеюсь тараканов там не было.

Мне очень свойственно попадая куда-либо в первый раз «тупить», обходить стороной, я сейчас очень сожалею, что не выспрашивала про еду, не запомнила деталей, не пробовала всё подряд. «Чайна Таун»в Лондоне примерно за 2 часа с 12 до 2 становится очень оживлённым местом, уже приходится пробираться сквозь толпу, но толпа такая безопасная и о счастливая, жующая, смеющаяся. Запахи окутывают, опутывают и снова заставляют хотеть есть.

Я замирала на каждом квадратном метре китайского переулка, и смотрела, и удивлялась, и помню, что меня охватывали эмоции, но я так и не поняла, что я чувствовала и испытывала. Сейчас я знаю  одно — в следующий приезд в Лондон, я обязательно схожу в «Чайна Таун» и не один раз.

P.S. Помните американские фильмы как в китайских ресторанах случаются чудеса, сбываются мечты, переселяются души… Вот с нами глобальных чудес не случилось, но… Подошёл к нам англичанин Томас и рассказывал нам о еде, не этнической китайской, а например о выпечке. Слово за слово, джентельмен  предложил пожить у него, причём без всяких намёков на интим и подобные вещи. Томас поделился с нами своими мыслями, что жизнь в мегаполисе разъединяет… и он просто хочет своим примером показать, что взаимовыручка, дружба, человеческое общение себя не изжили. Сам он с севера Англии и может поэтому он не растерял сердечную доброту. Разговаривали мы долго с Томасом, он предлагал экскурсию по Лондону, также безвозмездно и по » Чайна Таун», но наши дни были расписаны (в китайский квартал я приходила с приятельницей). Мы сказали Томасу, что улетаем через 3 дня. И самое чудесное в этой истории, что приехав в аэропорт, мы встретили Томаса, который приехал нас проважать!

Booking.com

2013-08-13-14-48462013-08-13-13-48412013-08-13-13-4840

2013-08-13-13-4839